tiramisu pommes fondantes, speculoos
tu as des invités ce soir et tu n'as pas envie de faire un énième fondant au chocolat ou des poire belle-hélène???
As-tu pensé au TIRAMISU???
Voici une recette simplissime pour épater les papilles de tes convives!!
il te faut pour 6personnes
200gr de Mascarpone (tu en trouves à Leclerc pour 1.20€)
80gr de Speculoos (LDP 1.50€)
2pommes (au choix, 0.95€ le kilo à LDP)
50gr de sucre en poudre
4 oeufs
de la cannelle pour la déco
Dans une casserole, fais cuire à couvert et sur feu doux les pommes épluchées et taillées en dés, la cannelle et deux cuillièrées à soupe d'eau. quand les pommes sont bien fondues, retire-les du feu et écrase-les à la fourchette et laisse-les refroidir
Dans un saladier, fouette les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le méklange blanchisse puis ajoute la mascarpone. Monte les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorpore-les à la crème.Pour cette étape il te faut des gros muscles!!
Garnis le font de vérines, coupe à glaces ou ce que tu veux de la compote dde pommes, répartis dessus le speculoos grossièrement cassé puis nappe le tout de crème, procède comme cela jusqu'en haut de la verrine en terminant par la crème.Recouvre les verrines d'un film plastique et place-les au moins 12h au frigo
Avant de servir soupoudre le dessus de cannelle et de miettes de speculoos