Cannelés
Ingrédients :
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 œufs entiers et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille (j’ai trouvé de la vanille en poudre à LD pour -2€)
1 cuillère à soupe de rhum
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre
Porte à ébullition le lait le beurre et la vanille
Mélange la farine et le sucre et ajoute les œufs en une seule fois
Verse le lait sur les œufs et mélange pour obtenir une pâte lisse comme la pâte à crêpe.
Laisse refroidir et ajoute la cuillère de rhum
1h de repos au frigo
Préchauffe ton four avec la plaque de tôle dedans th10 (270°)
Verse la pâte dans les moules à 1/2, enfourne th10 pendant 5 min puis baisse th 6 (180°) pendant 1h : les cannelés doivent avoir une croûte sur le dessus et être moelleux à l’intérieur
Un vrai délice à faire soit même, surtout quand tu sais combien coûte 1 cannelé à bordeaux !!!